Понижение калорийности пищи и температуры тела приведёт к долголетию.

Учёные из США пришли к выводу что продолжительность жизни зависит от калорийности пищи и температуры тела.

Выводы учёных основаны на обнаруженной связи между снижением температуры тела и экстремальными диетами. Как показали исследования, на мышах, при снижении калорийности пищи на 30 процентов, продолжительность жизни увеличивалась в двое, а температура тела мышей уменьшилась.

Исследователи из Университета Сент-Луиса(США) так же провели замеры температуры тела у людей, которые снизили калорийность потребляемой пищи на 25 процентов за несколько лет до измерений. Результаты показали что разница средней температуры между исследуемой группой и контрольной, режим питания которой не менялся, составляет 0,2°С, т.е. подтвердился факт снижения температуры тела при снижении калорийности пиши.

Не смотря на небольшую разницу в средней температуре тела исследуемой группы и контрольной учёные считают её статистически важной, поскольку аналогичные результаты были получены при наблюдении за мышами, а у них при этом продолжительность жизни заметно увеличилась.

Однако доктор Фонтана, один из исследователей, считает что окончательные выводы делать рано, необходимо продолжать эксперименты, он уверен что проводимые исследования позволят приблизить человечество к созданию "лекарства" для продления жизни человека.